北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㉞

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報 > 北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㉞

最終更新日:2025/7/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1793人

1月は北海道から生うに、鱈、こだわりのカマンベールチーズが届きます。ウニの焼きリゾットや、鱈とほうれん草のオーブン焼き、カマンベールチーズのパイ包み焼きなど直送の新鮮食材満載のレッスンです。

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㉞

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (ウニの焼きリゾット)
北海道からの塩水ウニを濃厚リゾットに。セルクルに入れ香ばしく焼き色をつけ、仕上げの卵黄がとろけまろやかに。
(鱈とほうれん草のオーブン焼き)真冬に美味しい鱈を使いアツアツオーブン焼きに。トロトロほうれん草の付け合わせとの相性が良いです。
(カマンベールチーズのパイ包み焼き)北海道むかわ町、ASUKAチーズ工房からのこだわりのカマンベールタイプチーズをまるごと生ハムや玉ねぎとパイ包み焼きに。とろけ出すチーズをパイ生地と一緒に。
(キャベツのミネストラ)キャベツを香味野菜と一緒にじっくり煮込んだ滋味深い味。野菜のブイヨンから手作りで。
(洋梨コンポートのトルタ)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
それぞれの料理写真はレッスン風景に入ってます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、交通系電子マネー)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室ナオ

お菓子教室ナオ

(兵庫県尼崎市)

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

(東京都中央区)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

湘南おもてなし魚料理教室

湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)