5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > 5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵

最終更新日:2024/10/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
829人

山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。

5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/11(土) 15:00〜17:15
    満席
  • 2023
    11/14(火) 14:00〜16:15
    満席
  • 2023
    11/18(土) 15:00〜17:15
    満席
  • 2023
    11/19(日) 15:00〜17:15
    満席
  • チキンステーキ 柿のソースチキンステーキ 柿のソース
  • 柿とホタテのマリネ柿とホタテのマリネ
  • 柿のクラフティ柿のクラフティ
  • 柿と生ハムのパスタ柿と生ハムのパスタ
  • 柿のと生ハムのブルスケッタ柿のと生ハムのブルスケッタ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ○柿とホタテのマリネ ○柿と生ハムのブルスケッタ ○柿のパスタ ○チキンステーキ 柿のソース ○柿のクラフティ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。できるだけ短時間でスムーズにできるように、こちらで切って置いても問題ない食材はあらかじめ準備いたします。実習後試食となりますが、持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル 筆記用具 エプロン
■備考 ※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。 ※入室は5分前からとなります。※自転車でお越しの方は家の前に駐輪できます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当時現金またはPayPayでお支払いください。(初回のご参加のみ事前お振り込みをお願いしています))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。(キャンセル料はレッスン当日の7日前から派生します。例えばその月の8日がご予約日ですと1日から派生しますのでご注意ください。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る