リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
271人
過去の予約人数:
888人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 518日 (日)

日頃の感謝を込めて、大奉仕レッスンを開催いたします。
採算度外視のため2回限定で申し訳ありせんm(_ _)m

霜降り牛が大好きで全国のブランド牛を食べ尽くした私が厳選したA5ランクの松阪牛サーロインを使います。霜降り大好きな方はぜひ!ご参加をお待ちしています♡

とろけるようなサーロイン(お一人様100g強)をサッと焼いて自家製のポン酢で召し上がっていただきます。レストランで提供されるポン酢のお味がなかなか自分の好みに合わないなぁと思うことが度々あるので、今回ステーキにもお鍋にも、普段の焼肉にも合うポン酢のレシピを作りました。
ステーキには旬の筍を使った炊き込みご飯を添えます。
こちらの筍は山形県鶴岡市からお取り寄せした孟宗筍を使います。孟宗筍は粘土質の土壌や豊かな雪解け水から育まれた白く柔らかくとても良質な筍です。
そして孟宗筍を使ってあと2品。
お刺身用のサーモンと筍を合わせてカルパッチョを作ります。
そしてもうひとつは今回生クリームを使わずホワイトソースのクリームパスタを作って北海道釧路産のホタテと筍をバター醤油で仕上げてトッピングします。釧路産のホタテは肉厚で大きく、濃厚な旨味とコク、上品な甘味が特徴で鮮度も抜群です。
デザートには旬のフルーツのマチュドニア(マチェドニアはイタリア風のフルーツポンチです。)をご用意いたします。

※ご予約の際にはレッスンメニュー、受講料を必ずご確認ください。
※通常とキャンセルポリシーが異なりますので必ずご確認ください。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 520日 (火)

日頃の感謝を込めて、大奉仕レッスンを開催いたします。
採算度外視のため2回限定で申し訳ありせんm(_ _)m

霜降り牛が大好きで全国のブランド牛を食べ尽くした私が厳選したA5ランクの松阪牛サーロインを使います。霜降り大好きな方はぜひ!ご参加をお待ちしています♡

とろけるようなサーロイン(お一人様100g強)をサッと焼いて自家製のポン酢で召し上がっていただきます。レストランで提供されるポン酢のお味がなかなか自分の好みに合わないなぁと思うことが度々あるので、今回ステーキにもお鍋にも、普段の焼肉にも合うポン酢のレシピを作りました。
ステーキには旬の筍を使った炊き込みご飯を添えます。
こちらの筍は山形県鶴岡市からお取り寄せした孟宗筍を使います。孟宗筍は粘土質の土壌や豊かな雪解け水から育まれた白く柔らかくとても良質な筍です。
そして孟宗筍を使ってあと2品。
お刺身用のサーモンと筍を合わせてカルパッチョを作ります。
そしてもうひとつは今回生クリームを使わずホワイトソースのクリームパスタを作って北海道釧路産のホタテと筍をバター醤油で仕上げてトッピングします。釧路産のホタテは肉厚で大きく、濃厚な旨味とコク、上品な甘味が特徴で鮮度も抜群です。
デザートには旬のフルーツのマチュドニア(マチェドニアはイタリア風のフルーツポンチです。)をご用意いたします。

※ご予約の際にはレッスンメニュー、受講料を必ずご確認ください。
※通常とキャンセルポリシーが異なりますので必ずご確認ください。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 523日 (金)

今まで1番多く開催した2015年4月初回のレッスンです。
しらすをたっぷり使ったパスタを前菜風に作ります。 ご参加してくださった皆様から何度も作りました!と言っていただきました。
暑い日や食欲のない時にぜひとも召し上がっていただきたいガスパチョ(冷製スープ)は火を使わずあっという間に完成^_^
メインはボリュームたっぷりのミラノ風カツレツ☆
フレッシュトマトソースを作って召し上がっていただきます。
カツレツには大好評のオリーブご飯を添えます。
ドルチェは混ぜて焼くだけ簡単ブルーベリーチーズケーキをご用意いたします。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2025 525日 (日)

クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 528日 (水)

今まで1番多く開催した2015年4月初回のレッスンです。
しらすをたっぷり使ったパスタを前菜風に作ります。 ご参加してくださった皆様から何度も作りました!と言っていただきました。
暑い日や食欲のない時にぜひとも召し上がっていただきたいガスパチョ(冷製スープ)は火を使わずあっという間に完成^_^
メインはボリュームたっぷりのミラノ風カツレツ☆
フレッシュトマトソースを作って召し上がっていただきます。
カツレツには大好評のオリーブご飯を添えます。
ドルチェは混ぜて焼くだけ簡単ブルーベリーチーズケーキをご用意いたします。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る