楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
全4件中4件表示
1
ローストビーフ 白菜のクリーム煮 揚げなすとトマトのパスタ フルーツのクラフティを作りましょう
失敗知らず、とっても簡単なローストビーフと絶品ソースのレッスンです。上質な国産牛または国産熟成牛で作ります。
和食のメニューに多い白菜を、バターも小麦粉も使わないで、 ヘルシーで低カロリーのクリーム煮に仕上げます。
パスタは揚げなすとトマトのパスタ。美味しいパスタは外よりおうちで作りましょう🎵
ドルチェは季節の果物のクラフティです。
リクエストレッスンです。
イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。
リゾットもお米から炊いて作ります。
ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。
ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。
リクエストレッスンを開催いたします。
今年はまだまだ暑い日が続きそうですが、涼しくなって秋も深まると煮込み料理が恋しくなりますね♡
そんな季節におすすめのルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューです。レストランで食べると結構なお値段だし、レトルトは美味しいのに出会えないと思いませんか?
短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。ご自宅で簡単に納得のビーフシチューを作りましょう^_^
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングをかけて召し上がっていただきます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを作って出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェは♡トロ〜リフォンダンショコラです♡
リンコントロ吉祥寺料理教室10周年♡大感謝おさらいレッスン♡10品作ってみんなでパーティ♫
お陰様で料理教室をスタートして11月で10周年を迎えます。狭い自宅のキッチンにもかかわらず熱心に通って支えてくださった皆さまに感謝の気持ちを込めておさらいレッスンを開催します。
短時間で簡単、ヘルシーで栄養バランスを考慮したレシピを常に心がけて来ましたが、その中でもより簡単で再現率の高いメニューを選びました。下準備はこちらでできるだけ済ませて皆さまの調理時間を短時間にして、今回はゆっくりお食事を楽しんでいただけるレッスンにしたいと思います^_^
【注意事項 】
※開催回数に限りがあるため、大変申し訳ありませんが過去に5回以上(10月1日時点で)ご参加くださった方限定とさせていただきます。
※いつも通りワインとアイスティのご用意があります。お料理とお喋りを楽しみながらおくつろぎいただけましたら幸いです。(クリームパスタやサラダなど時間が経過すると食感が変化してしまうお料理のお持ち帰りはご遠慮ください)
※確実な日程でのご予約をお願いいたします。
※通常のレッスンとキャンセルポリシーが異なりますのでご予約前に必ずご確認ください。
※やむを得ずご参加できずキャンセル料が100%派生してしまった場合に限りレシピをラインにてお送りさせていただきます。
1