楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
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クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。
揚げないアランチーニ(シチリアのライスコロッケ)&簡単トマトソース&セミドライトマト、型がなくてもできるシフォンケーキをお家で
過去に開催してたくさんの方にご参加いただきました、私の大好きが詰まった盛りだくさんメニューです。
普段の食卓にも気軽に作れて色々アレンジも出来ます。
おもてなしにも喜ばれる見た目もお洒落な簡単イタリアンレッスンです。
アランチーニはシチリアの有名なライスコロッケですが油で揚げるのはちょっと、という方におすすめ。揚げずに簡単な手順で、添えるとっても美味しいトマトソースも作ります。
ご自宅のオーブンで出来るセミドライトマトの作り方もご紹介します。そしてそのセミドライから作るオリーブのマリネとパスタはワインにピッタリ(^ ^) 最高のマリアージュを楽しんでいただきます。
ナスのマリネもご用意いたしておりますので、セミドライトマトとモッツァレラとブルスケッタにします。
型がなくてもできる簡単シフォンケーキも一緒に作ります。
※最小催行人数を2名様からとさせていただきます。定員に満たない場合は日程を変更させていただきます。ご理解ご協力、よろしくお願い致します。
渡り蟹のトマトクリームパスタ&レモンクリームパイを作りましょう
過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
今回もまた身近な食材を使って、食卓が華やぐレッスンメニューです。
チキンの皮をパリッと焼くのは今までもレッスンでご紹介していますが、今回はそこに美味しく味付けしたパン粉をトッピング。
サイドにはアイオリソースの根菜サラダを添えますが、このソースはチキンとの相性も抜群です。
プリプリの小海老の入ったトマトクリームパスタは私の大好きなパスタソースのひとつです。
こちらも短時間で簡単にできるソースなので、楽しみにしていてください。
ドルチェはやっぱり春はいちごですよね。
固まるのに少し時間がかかるので、こちらでご用意したものをご試食していただきます。
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