楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
全3件中3件表示
1
クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。
渡り蟹のトマトクリームパスタ&レモンクリームパイを作りましょう
過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
今回もまた身近な食材を使って、食卓が華やぐレッスンメニューです。
チキンの皮をパリッと焼くのは今までもレッスンでご紹介していますが、今回はそこに美味しく味付けしたパン粉をトッピング。
サイドにはアイオリソースの根菜サラダを添えますが、このソースはチキンとの相性も抜群です。
プリプリの小海老の入ったトマトクリームパスタは私の大好きなパスタソースのひとつです。
こちらも短時間で簡単にできるソースなので、楽しみにしていてください。
ドルチェはやっぱり春はいちごですよね。
固まるのに少し時間がかかるので、こちらでご用意したものをご試食していただきます。
1