旬の食材を美味しくいただきましょう♡長芋蓮根餅の揚げ出し♡蓮根のマリネ♡蓮根の梅肉和え♡パプリカと肉団子の黒酢あん♡牡蠣と豆腐の昆布締め

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > 旬の食材を美味しくいただきましょう♡長芋蓮根餅の揚げ出し♡蓮根のマリネ♡蓮根の梅肉和え♡パプリカと肉団子の黒酢あん♡牡蠣と豆腐の昆布締め

最終更新日:2025/6/27

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
274人
過去の予約人数:
905人

8月初旬から翌年春頃まで収穫が続く蓮根ですが、寒くなるにつれて実がしまり甘みが増します。冷凍保存もできるので、とっても便利で経済的な食材です。しかも栄養価も高く様々な調理方法で美味しくいただけます。今回は蓮根づくしの家庭料理レッスンです。
ボリュームたっぷりの彩り野菜(お好きな野菜でアレンジok)と肉団子の黒酢あんも作ります。
そして旬の牡蠣の昆布締めと豆腐の昆布締めをご紹介します。
ご飯がもりもりすすむのはもちろん、お酒のおつまみにもとっても合うメニューです。

旬の食材を美味しくいただきましょう♡長芋蓮根餅の揚げ出し♡蓮根のマリネ♡蓮根の梅肉和え♡パプリカと肉団子の黒酢あん♡牡蠣と豆腐の昆布締め

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    1/27(金) 19:00〜21:00
    満席
  • 2023
    2/ 5(日) 15:00〜17:00
    満席
  • 2023
    2/ 7(火) 14:00〜16:00
    満席
  • 2023
    2/11(土) 15:00〜17:00
    満席
  • パプリカと鶏肉団子の黒酢あんパプリカと鶏肉団子の黒酢あん
  • 長芋蓮根餅の揚げ出し長芋蓮根餅の揚げ出し
  • 牡蠣と豆腐の昆布締め牡蠣と豆腐の昆布締め
  • 蓮根のマリネ蓮根のマリネ
  • 蓮根の梅肉和え蓮根の梅肉和え
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ○長芋蓮根餅の揚げ出し ○蓮根のマリネ ○蓮根の梅肉和え ○パプリカと鶏肉団子の黒酢あん ○牡蠣の昆布締め ○豆腐の昆布締め
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 ハンドタオル
■備考 入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前お振り込み 2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお願いします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M's kitchen  湘南の料理教室

M's kitchen 湘南の料理教室

(神奈川県中郡大磯町)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

青空キッチン大田区久が原校

青空キッチン大田区久が原校

(東京都大田区久が原)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)