パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。
➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。
➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。
➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。
④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。
これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
マルチシリアルミニ食パン(イタリアンチキンカツレツのサンドウィッチ) 夏野菜のフレンチピクルス 米粉とオイルで作るサクサクスコーン(プレーン味・ミルクティー味) ヨーグルトとブルーベリーのケーキ フルーツゼリー 紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れを説明後に、レシピに基づいた実習方式のレッスンです。レッスン後は、ご試食いただき、解散となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ①エプロン ②ハンドタオル ③ペン ④保冷剤 ⑤ミニ食パン1本を入れる袋や、お土産を入れる箱や容器をご持参いただけますと助かります。※ケーキ箱(120×180×H90mm別料金¥150)のご用意ございます。 |
■備考 | ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。 ・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。 ・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。 ・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50% 前日~当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください