点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
444人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 5日 (木)

パイナップルケーキ・・・餡を生のパイナップルから20分で作ります。

香港式蝦シュウマイ・・・香港式のレシピで作ります。黄色い皮も作ります。

上海名物糯米焼売・・・もち米を入れた焼売です。皮も作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 5日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
202310 6日 (金)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 6日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
202310 8日 (日)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 8日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20231010日 (火)

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。

自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。

こちらの講座では

🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。


-------------------------------------
日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。

*メニューは変更になることがあります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。

【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

フォロワー 8人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月10日(火) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

簡単でおいしい庶民的な台湾料理を作ります。
麺の出汁は蝦と鶏肉でとります。(味付けは塩、白コショウ、台湾醤油のみ)
ジーローファンは手軽に作れておいしいアレンジしたレシピです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月10日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20231012日 (木)

鶏がベースの無添加スープを取って(スープ作りの所要時間は50分)担々麵を作ります。
他に焼き小籠包と花巻も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月12日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20231014日 (土)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 17人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月14日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20231015日 (日)

庶民の味の台湾&香港料理レッスン

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月15日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20231022日 (日)

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
パイ生地のアジアのお菓子はどこか懐かしい味で中国茶や紅茶にぴったり🎵
お持ち帰り多めのレッスンです^^

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月22日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20231024日 (火)

鶏がベースの無添加スープを取って(スープ作りの所要時間は50分)担々麵を作ります。
他に焼き小籠包と花巻も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月24日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る