点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/7/7

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
422人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 4日 (火)

スープたっぷり焼き小籠包、花巻、香港チキンパイを作ります♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 4日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 1 8日 (土)

★レッスンで学べること★

①皮つき豚バラ肉の臭みをとり柔らかく煮る方法
②手軽で濃厚なチキンスープの取り方
③しっとりおいしいフィッシュボールの作り方
④適度にやわらかくぷりぷりになるえびの下処理
⑤万人受けするスパイスきいた麻婆豆腐の作り方
⑥チンジャオロースのさっぱりしたおいしい作り方

上記をレッスンいたします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 8日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 110日 (月)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月10日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2022 115日 (土)

スープたっぷり焼き小籠包、花巻、香港チキンパイを作ります♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月15日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 119日 (水)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月19日(水) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 124日 (月)

焼き餃子と叉焼、干し肉も作るレッスンです。
焼き餃子は皮から作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 131日 (月)

鶏がベースの無添加スープを取って(スープ作りの所要時間は50分)担々麵を作ります。
他に焼き小籠包と花巻も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月31日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る