点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/2

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 5日 (火)

色付きの蝦蒸餃子(2種類の形を作ります)と中華風クリスピーポーク、涼拌茄子など作ります。

*クリスピーポークは、皮つきバラ肉が手に入らない場合は鶏もも肉になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月 5日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2021 1 7日 (木)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 11人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 7日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:3名
2021 1 9日 (土)

カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 116日 (土)

*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。

蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。

餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵

①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる

こんなお悩みの方にもおすすめです。

フォロワー 18人
  • 受講料:9,800円(税込)
    1月16日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 120日 (水)

饅頭生地はさらに改良を加え、扱いやすくきれいにできるように工夫しました。
生地をなめらかに仕上げる秘訣なども詳しくレクチャーします。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月20日(水) 11:00〜14:30
  • 定員:2名
2021 123日 (土)

レッスンで大好評をいただいていますパイナップルケーキと
醤油味の本場の回鍋肉、魚香茄子、無添加のスープをレッスンします♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月23日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 128日 (木)

老麺入りの生地で月餅を作ります♪
扱いやすく焼いた後も硬くなりにくです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月28日(木) 11:00〜14:30
  • 定員:2名
2021 130日 (土)

☆透けるくらい薄いのにとってもしっとりでやわらかいクレープのような皮の春餅
☆漬け込んで焼くだけ!おもてなしにもピッタリのおいしい照り焼きチキン
☆切って炒めて煮込むだけ!いろいろな野菜と肉の出汁がきいている牛肉麺
☆いろいろ使える絶品ピーナッツゴマソースで作る上海冷麺

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月30日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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