飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
レッスンで大好評のパイナップルケーキ、回鍋肉、魚香茄子レッスン
レッスンで大好評をいただいていますパイナップルケーキと
醤油味の本場の回鍋肉、魚香茄子、無添加のスープをレッスンします♪
台湾カステラ、花巻、坦々麺、豚肉とキノコ入り糯米焼売レッスン
ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪
レッスンで大好評のパイナップルケーキ、回鍋肉、魚香茄子レッスン
レッスンで大好評をいただいていますパイナップルケーキと
醤油味の本場の回鍋肉、魚香茄子、無添加のスープをレッスンします♪
饅頭生地はさらに改良を加え、扱いやすくきれいにできるように工夫しました。
生地をなめらかに仕上げる秘訣なども詳しくレクチャーします。
たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち
お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。
期間限定レッスン🌟皮を2種類作ります❣❣❣(やわらくて薄い皮&冷凍保存用のしっかりした皮)🎵スープたっぷり♪🎵極薄皮のエビ小籠包&豚肉小籠包
*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。
蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。
餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵
①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる
こんなお悩みの方にもおすすめです。
台湾名物の葱油餅と簡単でおいしいお総菜を作ります。
ハード系パンをマスター♪家庭用電気オーブンで焼けるバゲット&チーズフランス&ベーコンエピ
ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。
クープをきれいに開かせるにはコツがあります。
クープの開く仕組みときれいに焼きあがるポイントをお伝えします。
たくさん作ってお持ち帰り★老麺饅頭、揚げ餃子(粉果)レッスン
粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。