飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
たくさんお持ち帰りあり♪冷凍保存可能♪おもてなしにもぴったり♪
手打ち麺、でんぷんを使った透明皮の点心、小麦粉で作る北京ダックを包む皮
上記の3種類の違ったこなものを同時に学べるとってもお得なレッスンです。
🌟潮州粉果・・・・・飲茶の人気の点心。形がかわいくておいしい
🌟春餅・・・・・・・おなじみの北京ダックを包む皮です。もっちもちで薄くてやわらか
🌟上海冷麺・・・・・・手打ちで作ります。タレはピーナッツとゴマがきいてさっぱり♪これからの季節のランチにおすすめ
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①春餅(北京ダックを包む皮)
②グリルチキン ③上海冷麺(上海風ゴマダレの冷やし麺) ④潮州粉果(広東風蒸餃子) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大2個、保冷剤3個、保冷バッグ
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■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 🌟レッスン日の7日前~当日 3500円 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。