飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
培養した老麺で作る中華まんのレッスンです。
柔らかでしっとりふわふわな生地を作るコツをレッスンします。
所要時間は30分程度で作れてとってもおいしい♪
老麺の扱い方やおいしく作るコツを親切丁寧にお伝えします。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①老麺で作る肉まん、あんまん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より50% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。