飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
ショーロンポーの包み方を繰り返し練習していただく集中特訓レッスンです。
包み方のレベルアップをしたい方、いろいろな包み方を体験したい方、
なかなかきれいに包めない方におすすめのレッスンです。
(*レシピの配布はございません。)
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ショーロンポーの包み方
*こちらで皮と餡の準備をいたします。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レッスンのご説明→実習⇒ご試食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | タッパー浅くて大き目1個、保冷剤2個、ハンドタオル、エプロン、レッスン料 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金で当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりレッスン料金の50%キャンセル料金が発生します |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。