飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
割れた時のカスタードが流れ出るのが特徴の流れるカスタードまんを作ります。
香港でとても流行っているカスタードまんで、濃厚なカスタードがとてもおいしいです。
丸くきれいな形の饅頭にする方法とかたまらずに流れ出るカスタードの作り方をレッスンします。
もう1品はイーストで作る定番中の定番の肉まんです。
きれいなひだがでるコツと包み方もお伝えします。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①流れるカスタードまん(老麺使用)
②肉まん(イースト使用) ③老麺の増やし方(老麺のお持ち帰りあり) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習です。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個、保冷バッグ、ジップロック、保冷剤(多めに) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | Lesson日の3日前より50% |
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。