飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
アジアのパン、お菓子、簡単料理をレッスン🎵
お持ち帰りお菓子がたくさんあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ココナッツパン(ココナッツとバターの濃厚クリーム入り)
②福建炒飯(エビ、鶏肉、きのこの出汁がたっぷりのあんかけ炒飯) ③開口笑(中華風の揚げドーナッツ。シンプルな材料でもおいしい) ④肉団子スイートサワーソース(ジューシーな肉団子。スイートサワーソースは色々使えて便利) |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、ジップロック、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | Lesson日の3日前より50% |
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。