飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
豚肉、鶏肉、蝦をたくさん使った、みんな大好きな中華6品です♪酢豚の衣のつけ方、豚肉を失敗なくやわらかく揚げる方法、安い蝦をぷりぷりやわらかくする方法や、使えるタレの応用方法などレッスンします。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ★コクのある大人の味の黒酢酢豚
★鶏肉のピリ辛黒酢炒め ★ぷりぷり蝦の濃厚ソースの蝦マヨ ★茄子のピリ辛炒め魚風味 ★豚肉としゃきしゃき野菜のオイスターソース炒め ★豚肉の簡単甘酢ソース |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より料金の50% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。