東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」
ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。
ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」
ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。
ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」
ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。
【ベトナム料理】揚げ魚とディルの北部風汁麺/ブンカーレッスン
こんにちは。ベトナムのおかってです。
10月は 北部の温かい汁麺「ブンカー」をご紹介します。
北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入ります。
丁寧にお出しを引いた汁麺は絶品です。
【ベトナム料理】揚げ魚とディルの北部風汁麺/ブンカーレッスン
こんにちは。ベトナムのおかってです。
10月は 北部の温かい汁麺「ブンカー」をご紹介します。
北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入ります。
丁寧にお出しを引いた汁麺は絶品です。
【東京・代々木】でのレッスンです。
ベトナムではトマトのお料理が沢山あります。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
レモングラス尽くしの献立を組みました。
現地でが片手土鍋で提供される「レモングラスの炊き込みご飯」
ごはんなのに おつまみ にもなりそうなクセになる味付け。
レモングラスってどう使うの?
しっかり使いこなせるとお料理が一段と美味しくなります。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。