東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナムは基本的には気温が高い国ですがベトナム人はお鍋が大好き!
様々なお鍋の種類がたくさんあります。
今回は北部地方で食べられる「お酒」を使った鶏鍋です。
しっかり煮込むのでアルコールは完全に飛びます。
お酒の旨味だけ残して鶏出汁と合わさり とにかくスープが美味しすぎて美味しすぎて箸が止まりません。
ベトナムのお鍋には食べ方があります。
ベトナム人のこだわりも是非レッスンで体験してくださいね。
お料理写真は現地で食べた時のものです。
ベトナムのおかってではお料理の基礎はもちろんの事
ベトナムの雰囲気、空気感もお楽しみくださいませ。
ベトナムは基本的には気温が高い国ですがベトナム人はお鍋が大好き!
様々なお鍋の種類がたくさんあります。
今回は北部地方で食べられる「お酒」を使った鶏鍋です。
しっかり煮込むのでアルコールは完全に飛びます。
お酒の旨味だけ残して鶏出汁と合わさり とにかくスープが美味しすぎて美味しすぎて箸が止まりません。
ベトナムのお鍋には食べ方があります。
ベトナム人のこだわりも是非レッスンで体験してくださいね。
お料理写真は現地で食べた時のものです。
ベトナムのおかってではお料理の基礎はもちろんの事
ベトナムの雰囲気、空気感もお楽しみくださいませ。
ベトナム中部 フエのお料理をご紹介します。
フエで生まれた「まぜまぜごはん」は
彩りがとっても綺麗なごはんプレートです。
他 何皿でもいける小皿蒸し餅
ビールが飲みたくなる フエの貝炒め を作ります。
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◎こちらは東京・代々木でのLessonです。
◎千葉・船橋市/津田沼 にもお教室がございます。
最後に 留意事項 をご確認願います。
<キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
◎レッスンでの撮影について
説明している際の音声録音、動画撮影はご遠慮くださいませ。
写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。
◎ご予約にあたって
-体調不良でのご参加、入室はお断り致します。
-レシピの転載、転用、編集、複製、譲渡、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–商用目的でのご参加はお断り致します。
ベトナム中部 フエのお料理をご紹介します。
フエで生まれた「まぜまぜごはん」は
彩りがとっても綺麗なごはんプレートです。
他 何皿でもいける小皿蒸し餅
ビールが飲みたくなる フエの貝炒め を作ります。
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◎こちらは東京・代々木でのLessonです。
◎千葉・船橋市/津田沼 にもお教室がございます。
最後に 留意事項 をご確認願います。
<キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
◎レッスンでの撮影について
説明している際の音声録音、動画撮影はご遠慮くださいませ。
写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。
◎ご予約にあたって
-体調不良でのご参加、入室はお断り致します。
-レシピの転載、転用、編集、複製、譲渡、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–商用目的でのご参加はお断り致します。
タイのカオマンガイとはまた一味違う、ベトナム中部地方「ホイアン」のチキンライスをご紹介します。
ホイアンのチキンライスの良いところは一緒にお野菜も摂れるところ。
暑い時期にさっぱりといただける サラダ感覚のチキンライスです。
ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」
ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。
ベトナム在住時によく食べていた「ミーサオ」
朝ごはんにおやつに...飲みの〆に!
屋台でよく食べていたのは やみつきになる味つけの「焼きそば」
ちょっとジャンキーな味つけがたまらないベトナムの焼きそば。
お一人づつ作って仕上げます。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。