東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
【千葉・船橋市/津田沼】
米粉を使って 生ライスペーパー を作りましょう♪
くっつかない生地の作り方、扱い方をご説明致します。
ハーブをたっぷり包んで仕上げます。
他、じっくりコトコト 鶏出汁をとり ベトナムのスープ春雨麺と和え物を作ります。
食後はベトナムコーヒーを飲みながら レッスンの振り返りを致します。
-------------------------------------------------------------
千葉県船橋市 津田沼にあるアトリエでのレッスンとなります。
蒸し暑い時期にもサッパリといただける
お野菜たっぷりの焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
レッスンメニューの中で一番人気のコースです。
【千葉・船橋市/津田沼】
米粉を使って 生ライスペーパー を作りましょう♪
くっつかない生地の作り方、扱い方をご説明致します。
ハーブをたっぷり包んで仕上げます。
他、じっくりコトコト 鶏出汁をとり ベトナムのスープ春雨麺と和え物を作ります。
食後はベトナムコーヒーを飲みながら レッスンの振り返りを致します。
-------------------------------------------------------------
千葉県船橋市 津田沼にあるアトリエでのレッスンとなります。
蒸し暑い時期にもサッパリといただける
お野菜たっぷりの焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
レッスンメニューの中で一番人気のコースです。
蒸し暑い時期にもサッパリといただける
お野菜たっぷりの焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
レッスンメニューの中で一番人気のコースです。
蒸し暑い時期にもサッパリといただける
お野菜たっぷりの焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
レッスンメニューの中で一番人気のコースです。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
【東京・代々木】ベトナムのおかって
蒸しバインミー ?!聞いただけでは想像がつかない このお料理。
バインミー を蒸して ハーブやサラダを巻いて 甘酸っぱいベトナムだれで食べる サンドウィッチのバインミー とはスタイルが違う蒸しバインミー 。
山盛りハーブとともにお召し上がりください♪
【東京・代々木】ベトナムのおかって
蒸しバインミー ?!聞いただけでは想像がつかない このお料理。
バインミー を蒸して ハーブやサラダを巻いて 甘酸っぱいベトナムだれで食べる サンドウィッチのバインミー とはスタイルが違う蒸しバインミー 。
山盛りハーブとともにお召し上がりください♪
蒸し暑い時期にもサッパリといただける
お野菜たっぷりの焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
レッスンメニューの中で一番人気のコースです。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。