ベトナムといえば「 フォー 」に「生春巻き 」ですが ベトナム人 が普段食べているのは「白いごはんとおかず」です。
日本人と同じように味噌汁のようなベトナムスープや煮付け、炒め物・漬物などなど
白いごはんがすすんで ついつい 食べ過ぎてしまう。そんなおかずばかり。
普段のおかずのレパートリーが増えますよ♪
【増設】9月のベトナムのおかっては 現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシュウマイをはさんだ バインミーシュウマイ をご紹介。
シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。
他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。
<どんなレッスン?!>
・バインミー にはどんなパンが合うのか
・ベトナムなますの作り方のコツ
・現地ではどんなバインミー があるの?
・都内で買える バインミー に合うパンのご紹介
お料理の細かいポイントもご紹介すつつ上記のようなお話をお伝えします。
【増設】9月のベトナムのおかっては 現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシュウマイをはさんだ バインミーシュウマイ をご紹介。
シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。
他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。
<どんなレッスン?!>
・バインミー にはどんなパンが合うのか
・ベトナムなますの作り方のコツ
・現地ではどんなバインミー があるの?
・都内で買える バインミー に合うパンのご紹介
お料理の細かいポイントもご紹介すつつ上記のようなお話をお伝えします。
【増設】9月のベトナムのおかっては 現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシュウマイをはさんだ バインミーシュウマイ をご紹介。
シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。
他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。
<どんなレッスン?!>
・バインミー にはどんなパンが合うのか
・ベトナムなますの作り方のコツ
・現地ではどんなバインミー があるの?
・都内で買える バインミー に合うパンのご紹介
お料理の細かいポイントもご紹介すつつ上記のようなお話をお伝えします。
【増設】9月のベトナムのおかっては 現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシュウマイをはさんだ バインミーシュウマイ をご紹介。
シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。
他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。
<どんなレッスン?!>
・バインミー にはどんなパンが合うのか
・ベトナムなますの作り方のコツ
・現地ではどんなバインミー があるの?
・都内で買える バインミー に合うパンのご紹介
お料理の細かいポイントもご紹介すつつ上記のようなお話をお伝えします。
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?
お鍋のレパートリーが増えますよ。
ボリューミーなメニュー構成ですのでお腹を空かせていらしてくださいね。
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?
お鍋のレパートリーが増えますよ。
ボリューミーなメニュー構成ですのでお腹を空かせていらしてくださいね。
暑いベトナムでは年中鍋を食べます。牛鍋、鶏鍋、花鍋と種類もたくさん。
そんなお鍋の国、ベトナムならではのきのこ鍋を作りませんか?
お鍋のレパートリーが増えますよ。
ボリューミーなメニュー構成ですのでお腹を空かせていらしてくださいね。
新潟県津南町 かもはら農園さんの魚沼産コシヒカリに合わせてベトナムおかずを作ります。
ベトナムを代表とする家庭料理を4品とデザート1品作りますよ。
白いごはんがすすむ おかずばかりで普段のお料理のレパートリーを増やしませんか?
現地ベトナムで学んだ 本格ベトナム料理を一緒に作りましょう。
新潟県津南町 かもはら農園さんの魚沼産コシヒカリに合わせてベトナムおかずを作ります。
ベトナムを代表とする家庭料理を4品とデザート1品作りますよ。
白いごはんがすすむ おかずばかりで普段のお料理のレパートリーを増やしませんか?
現地ベトナムで学んだ 本格ベトナム料理を一緒に作りましょう。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。