『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
《手作り発酵調味料で免疫力アップ!!》
作り方をデモストレーションでお伝えします
手順を見るだけでもOK。
一緒に作ってもOK←こちらの方が満足度が高いです♪
調味料の選び方などもお伝えします。
※モニター価格として¥3800→¥3000で受講可能
オンライン講座はPCまたはスマホから【ZOOM】でのご参加になります(^^)
ZOOMアプリの取得などわからない方はサポートいたしますので遠慮なくご連絡ください。
当日までの流れは、お申込みいただいた方にお知らせいたします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | オンライン |
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■レッスンメニュー | 【学べること】
●塩麴の作り方 ●醤油麹の作り方 ●魔法瓶を使った甘酒の作り方 ●麹の選び方 ●塩の選び方 ●醤油の選び方 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセルは返金できませんのでご了承ください。 |
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【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート