和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2025年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/26

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
233人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 4日 (金)

今年の和ごはん倶楽部でのWSで、参加者の皆様にランチで提供した「甘酒グリーンカレー」が大好評!

ぜひレッスンして欲しいと言うお言葉をいただきまして、レッスンを開催いたします^ ^

合わせて、エスニック初心者でも食べやすく工夫した定番の生春巻きやベトナムの揚げ生春巻き、簡単に出来るフォースープをご紹介いたします。

タイの方に教わった生春巻きのコツなども満載のレッスンです


設定日以外の日程リクエストも承ります!

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2025 7 9日 (水)

2015年8月のcookpad料理教室時代のレッスンです。

おうちで作るがんもどきの美味しさをぜひ体験してほしいレッスンです。今ではがんもどきは買ってくるものと思っている方がたくさんいますが、昔はそれぞれの家庭で手作りしていた定番のお惣菜です。
揚げたてのがんもどきの美味しさはごちそうです!

合わせて、旬のカツオを使った伊勢名物の手捏ね寿司や夏野菜の和え物など和食でさっぱりしたおもてなし御膳を作りましょう。

  • 定員:4名
2025 712日 (土)

コロナ収束の見通しが立たない毎日、おうち時間が増えて 主婦(主夫)の負担も益々増えています。

サッと出来て、洗い物も少なく、使い回しの効く 弁当にも役立つ夕飯のアイデアをご紹介するレッスンの第三弾、洋食編です。

下拵えの手間や準備の時間を短縮し、簡単で美味しい洋食の夕飯献立はいかがでしょうか?

ふっくら炊いたご飯に具を混ぜるだけのピラフや、冷やしたトマト缶で作る 加熱無しの冷たいスープ、包丁要らずのちぎるだけのサラダ、糖質オフのビスマルクなどをご紹介します!

ちょっとしたコツやポイントを知って、毎日のごはん作りの負担を軽減し、コロナ禍を楽しく乗り切りましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2025 722日 (火)

今年の夏も暑そうです
暑い中、キッチンに立つのは至難の業ですが、猛暑を乗り切るためにも栄養を付けて行きましょう!
夏はビタミンやカロテン豊富な夏野菜がたくさん出回ります。旬の食材は身体にとっても、その時期に必要な栄養が豊富でしかも美味しい!
旬の夏野菜を彩りよく簡単に、毎日の食卓に乗せる工夫を小鉢料理でたくさんご紹介いたします。
合わせて、牛肉をさっぱり食べる工夫や常備菜から可愛いお寿司を作ったり、映える素麺もご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2025 725日 (金)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。


尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月25日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 727日 (日)

今年の夏も暑そうです
暑い中、キッチンに立つのは至難の業ですが、猛暑を乗り切るためにも栄養を付けて行きましょう!
夏はビタミンやカロテン豊富な夏野菜がたくさん出回ります。旬の食材は身体にとっても、その時期に必要な栄養が豊富でしかも美味しい!
旬の夏野菜を彩りよく簡単に、毎日の食卓に乗せる工夫を小鉢料理でたくさんご紹介いたします。
合わせて、牛肉をさっぱり食べる工夫や常備菜から可愛いお寿司を作ったり、映える素麺もご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

柳瀬美仁パン教室

柳瀬美仁パン教室

(兵庫県宝塚市)

豊中料理学園

豊中料理学園

(大阪府豊中市)

may sweets

may sweets

(神奈川県鎌倉市)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)