和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 2日 (日)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。


尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 2日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 6 7日 (金)

cookpad料理教室時代の2018年4月実施のレッスンです。

ササっとできる中華献立で、家族全員大好きなメニューを作りましょう!
定番、海老マヨはソースが絶品!いちごの季節に余りがちなアレを使い切ります。
その他、ウーロン茶やザーサイ、メンマなどお馴染みの中華食材を使って、簡単で絶品の中華献立をご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 6 9日 (日)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。


尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 614日 (金)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。


尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 615日 (土)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。


尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 619日 (水)

ご要望の多い、お魚を捌くレッスンです。
今回はいわしの手開きレッスン第二弾!

昨今、いわしの豊漁が続いています。
いわしはほぼ一年中食べられるお魚ですが、マイワシの旬は「入梅鰯」と言って梅雨時期から初冬にかけて、脂が最も乗り美味しくなります。

今回のレッスンでは、おひとり様いわし4〜5尾の手開きをコンプリートして、定番の簡単いわし料理を作ります。
オマケは缶詰のオイルサーディンを缶汁ごと使う和風パスタ。

お手頃ないわしを丸のまま買って、手開きしたら自由自在!大人から子どもまで、栄養満点のいわし料理を堪能しましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 621日 (金)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。


尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 626日 (水)

今年の夏も猛暑の兆しが…
暑い季節は、食欲そして食事作りの意欲も低下しがち。
そんな時こそ、簡単でバテ無い身体を作る食事が大切です。

夏を乗り切る栄養、特にビタミンBとビタミンC、カロテン、そしてたんぱく質が豊富な豚肉や夏野菜をふんだんに使用し、アクセントにスパイスを効かせた夏の簡単メニューをご紹介します。

さっと出来て、野菜たっぷりな豚しゃぶサラダは和スパイスのわさびを効かせて!夏野菜の王様ゴーヤはカレー粉を効かせておつまみに。ゴーヤが苦手な方も大丈夫です。トルコ料理のなすや沖縄発のタコライス、冷奴の新しい食べ方などもご紹介します。
おうちですぐに作れるのも嬉しいポイントです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月26日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 630日 (日)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。


尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとさせて頂きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月30日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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