和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
新玉ねぎの季節がやって来ました!
美味しい玉ねぎ麹仕込みの最盛期です^ ^
和ごはん倶楽部では毎年淡路島から新玉ねぎをお取り寄せして、玉ねぎ麹を作ります。この時期に一緒に玉ねぎ麹を仕込んでみませんか?
レッスンではお取り寄せした淡路島の新玉ねぎで玉ねぎ麹を仕込み、肉や魚介、野菜へと展開するシンプルメニューをご紹介いたします。
コンソメ要らずの玉ねぎ麹、この機会に作り方と使い方をコンプリートしましょう!
尚、こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人さまからの開催となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・玉ねぎ麹の作り方
・ザクザク絶品鶏から ・サラダと小さいおかず 雑穀サラダ、豆乳ドレッシング 焼きお揚げ 生ハムのイチヂクソース 野菜の麹漬け ホタテのマッシュルームペースト ・炊き込みピラフ ・きの子の米粉チャウダー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介と手順の説明
参加者で手分けしながら実践調理 試食タイム コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク(任意)、エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器(自己責任でお願いします) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypayもご利用になれます)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください