和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
ご要望の多い、お魚を捌くレッスンです。
今回はいわしの手開きレッスン第二弾!
昨今、いわしの豊漁が続いています。
いわしはほぼ一年中食べられるお魚ですが、マイワシの旬は「入梅鰯」と言って梅雨時期から初冬にかけて、脂が最も乗り美味しくなります。
今回のレッスンでは、おひとり様いわし4〜5尾の手開きをコンプリートして、定番の簡単いわし料理を作ります。
オマケは缶詰のオイルサーディンを缶汁ごと使う和風パスタ。
お手頃ないわしを丸のまま買って、手開きしたら自由自在!大人から子どもまで、栄養満点のいわし料理を堪能しましょう。
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■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
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■レッスンメニュー | いわし手開き〜お刺身、塩なめろう
竜田揚げ、わかめおろし添え 骨せんべいも 骨まで柔らか、いわしポン酢圧力煮 オイルサーディンの和風パスタ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介と手順の説明
参加者で手分けしながら実践調理 試食タイム コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器(自己責任でお願いします) |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypayもご利用になれます))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
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