和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
このレッスンはcookpad料理教室時代の盛夏に開催したレッスンのリクエストです。
お一人づつ15cmの重箱に 市販の刺し盛りを使って、色鮮やかなモザイク寿司を作るレッスンです。
ただ並べるだけでは無く、野菜や玉子焼き、海苔などを組み合わせ、センス良く色鮮やかに仕上げるポイントをご紹介いたします。
モザイク寿司に合わせ、ひんやり冷たくてさっぱりとした おもてなしの献立をご紹介します。
市販のポン酢のキラキラジュレや冷凍技を使った3種盛り、鶏胸肉を柔らかく仕上げ、梅肉と合わせた夏のメイン料理は 鶏胸肉をパサつかせないコツや昆布茶使いなど必見のメニューです。
汁物にはお豆腐を使った冷たいお吸い物をご紹介します。
面倒な裏漉しや擦る作業はフードプロセッサーにお任せ!この基本の擦り流しを覚えると、いろいろな野菜の擦り流しに応用できる便利な一品です。
汁物の基本である「出汁」の取り方も 現代版手間無し技をご紹介します。
夏のさっぱりとしたご馳走、葉月御膳を作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
---|---|
■レッスンメニュー | モザイク寿司
夏の冷たい前菜三種盛り 鶏胸肉の梅肉浸し 豆腐の冷たい擦り流し |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介と手順の説明
参加者で手分けしながら実践調理 試食タイム コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク(必須)、エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器(自己責任でお願いします) |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypayもご利用になれます))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。