和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | 火を使わず混ぜるだけで仕込めるおから味噌の基本の2種類を仕込みお持ち帰りしていただきます。
・生おからと生麹のおから味噌1キロ ・おからパウダーと乾燥麹のおから味噌1キロ おから味噌と麹を使ったランチ付き |
---|---|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | おから味噌の説明と材料の選び方、熟成過程の説明後、実際に仕込み開始。
デモでご用意した発酵ランチを召し上がっていただきながら感想や質問をお願いします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク着用(必須)
エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器 味噌を持ち帰るための手提げ袋 |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypay、LINE payもご利用になれます))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
■実施教室 | 和ごはん倶楽部 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。