和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
新生活が始まり、弁当作りや仕事後の夕飯作りなどに追われる日々を少しの工夫で楽にしてみませんか?簡単で使い回しの効く 便利な常備菜とその使い方を実践体験し、毎日の食卓に美味しい時短を加えてみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆漬けるだけ常備菜
黒酢セロリ、玉ねぎ・寿司酢ミックスビーンズ・キャロットラペ・塩味玉子 ☆焼くだけ常備菜 塩麹叉焼・いりみそごぼう・しっとりひしお麹そぼろ ☆煮るだけ常備菜 ヨーグルトサラダチキン・ポテトベース・まぐろ(かつお)の香りオイル煮 市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジ、塩麹やひしお麹などを利用して 常備菜を作り、そのまま食べるだけでは無く 更に展開して 時短で簡単に美味しい おかずに組み立てる方法をご紹介します。 さぁ、レッツ常備菜!始めましょう^^ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 当日作るメニューの工程の説明後、手分けして材料の下準備から加熱までを実践調理。美しく盛り付けて試食タイム。食後にコーヒーやお茶を飲みながら、感想などをお聞かせください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べ切れなかった料理を持ち帰るための保存容器など |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(初回のみ)、paypay、LINEpay、当日現金支払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。