和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
醸しにすと(発酵食スペシャリスト)ならではの視点から、手作り発酵調味料の作り方と それを上手に毎日の生活に 活用する技をご紹介します!
さあ、発酵生活を始めましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
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■レッスンメニュー | 手作り発酵調味料(塩麹・ひしお・甘麹)
「甘麹」活用術~甘麹ベリースムージー・甘麹チーズペースト 「塩麹」活用術~油茄子のおろし麹ポン酢 、塩麹ハニーバター大学芋 「ひしお」活用術~ひしお豚の肉天、マグロのひしお和え、ひしおバターの焼きおにぎり |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式でのレッスンです。参加者で協力して調理を進めましょう。出来上がったら盛り付けて、試食します。食後はコーヒーやお茶を飲みながら、レッスンの感想や質問などをお聞かせ下さい。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の容器、保冷剤や保冷袋 |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っております。レッスン一週間前のメールにて詳細をお知らせいたします。お気軽にご利用下さい。
来客駐車場がありますのでお車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
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