白身魚の油淋鶏風&牛肉と小松菜のオイスターソース炒飯、他3品
甘酸っぱい油淋鶏ダレとカリッと揚げたお魚は相性抜群!ただ、魚の揚げ物には幾つかのコツがありますので、このレッスンで習得していただきたいのです。牛肉と小松菜の炒飯では、ベチャっとしないコツを学びましょう
居酒屋直伝!甲州鳥もつ煮と手打ちほうとう&健康小鉢カルテット
甲府のご当地グルメ、甘辛でご飯もお酒もすすむ〖鳥もつ煮〗。そして、お野菜の天然の甘さと煮干しのおだしが心も体も温めてくれる〖ほうとう〗。他、健康をテーマにした小鉢カルテット。
居酒屋直伝!甲州鳥もつ煮と手打ちほうとう&健康小鉢カルテット
甲府のご当地グルメ、甘辛でご飯もお酒もすすむ〖鳥もつ煮〗。そして、お野菜の天然の甘さと煮干しのおだしが心も体も温めてくれる〖ほうとう〗。他、健康をテーマにした小鉢カルテット。
【居酒屋直伝!】自家製鯵の開きお持ち帰りと水団汁&人気小鉢達
自家製干物の美味しさのロジックを学んでいただいた後、2尾捌き、干します。この2尾はお土産にどうぞ。ご試食分は私が予め作って置いた物を。他、おつまみにも、お子様にも愛される副菜を3品作ります。
居酒屋直伝!甲州鳥もつ煮と手打ちほうとう&健康小鉢カルテット
甲府のご当地グルメ、甘辛でご飯もお酒もすすむ〖鳥もつ煮〗。そして、お野菜の天然の甘さと煮干しのおだしが心も体も温めてくれる〖ほうとう〗。他、健康をテーマにした小鉢カルテット。
居酒屋直伝!甲州鳥もつ煮と手打ちほうとう&健康小鉢カルテット
甲府のご当地グルメ、甘辛でご飯もお酒もすすむ〖鳥もつ煮〗。そして、お野菜の天然の甘さと煮干しのおだしが心も体も温めてくれる〖ほうとう〗。他、健康をテーマにした小鉢カルテット。
パスタ屋へようこそ! 4種のソースと華やかオニオンブロッサム
あなたはパスタのレパートリー、幾つお持ちですか?もしマンネリにお悩みでしたら是非とも当教室へ。どのパスタソースも自信を持ってお勧めするメニューばかり!そしてどなたも入手しやすい食材でまとめました。
以前から生徒様に頼まれていた【牛すじの土手煮】レッスン。如何にしてお店の味に近付けるか…お待たせ致しましたがとうとう完成致しました! 他、居酒屋人気メニューの目白押しですが、おかずとしても大活躍!
居酒屋直伝!甲州鳥もつ煮と手打ちほうとう&健康小鉢カルテット
甲府のご当地グルメ、甘辛でご飯もお酒もすすむ〖鳥もつ煮〗。そして、お野菜の天然の甘さと煮干しのおだしが心も体も温めてくれる〖ほうとう〗。他、健康をテーマにした小鉢カルテット。
【塩豚ドドンとお持ち帰り】仕込み&焼く、蒸す、茹でるの七変化
バラ肉と肩ロースの塩豚を作ってお持ち帰りいただけます。塩漬けする事で長期保存が可能になり、旨みもアップ!レッスンでは私の漬けておいた物で3品+簡単スイーツを作ります。