今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。
よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 下土棚 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★明太カルボナーラリゾット
★リガトーニアラビアータ ★フライドチキン、タルタル&バルサミコソースがけ ★サツマイモのフリット、メープルシロップがけ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル |
■備考 | お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100% ※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください