ケイジャンスパイスで極める南部アメリカ料理  ケイジャンアーモンド、ベーコンとイカのケイジャンドレッシングサラダ、チキンガンボスープ、スパイスでお手軽ジャンバラヤ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > ケイジャンスパイスで極める南部アメリカ料理  ケイジャンアーモンド、ベーコンとイカのケイジャンドレッシングサラダ、チキンガンボスープ、スパイスでお手軽ジャンバラヤ

最終更新日:2025/6/28

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
791人

ルイジアナ州発祥のケイジャンスパイスは、肉や魚に振りかけてグリルすれば、あら不思議!とっても美味しくなっちゃうスパイスとして有名です。
レッスンではあえてグリル料理は作らずに、こんな使い方もありますよ!とお伝えしたく、開催します。

香ばしくてスパイシーなケイジャンアーモンドはおつまみにピッタリ。50gのお持ち帰りです。

ケイジャンドレッシングは、イカとベーコンポテトのサラダ以外にもどんなサラダにも合います。

チキンガンボスープはオクラでとろみを付ける事が決め手。スパイスさえあればお手軽です。加えるお肉の量でメインにもサブにもなり得ます。

ジャンバラヤは、今回炒飯としてスピーディーに作ります。

スパイス自体はカルディで売ってますが、一緒に調合しませんか? 100g 1000円 ご予約が必要です。※調合は当教室オリジナル 必ず瓶をお持ちください。ジップロック、タッパーは静電気が起きる為、不可。

ケイジャンスパイスで極める南部アメリカ料理  ケイジャンアーモンド、ベーコンとイカのケイジャンドレッシングサラダ、チキンガンボスープ、スパイスでお手軽ジャンバラヤ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    1/10(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2025
    1/12(日) 11:00〜14:00
  • 2025
    1/18(土) 11:00〜14:00
  • 2025
    1/19(日) 11:00〜14:00
    満席
  • ケイジャンアーモンドケイジャンアーモンド
  • ベーコンポテトとイカのケイジャンドレッシングサラダベーコンポテトとイカのケイジャンドレッシングサラダ
  • チキンガンボスープチキンガンボスープ
  • ジャンバラヤ不安ピラフジャンバラヤ不安ピラフ
  • 市販のケイジャンスパイス市販のケイジャンスパイス
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★教室オリジナルスパイス100g1000円(希望者のみ、必ず瓶をお待ちください ジップロック、タッパー不可)
★香ばしくスパイシーなケイジャンアーモンドお持ち帰り
★ベーコンとイカのケイジャンドレッシングサラダ
★チキンガンボスープ
★ジャンバラヤ風ピラフ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
ケイジャンスパイス調合100g希望の方のみ瓶(ジップロックやタッパーは静電気が起きる為不可)
スパイスご希望の方は必ず瓶をお持ちください。ジップロックは静電気でくっついてしまいます
■備考 お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   神奈川県出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米food研究所

米food研究所

(神奈川県川崎市多摩区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)