少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
小豆南瓜、南瓜のポタージュ、茄子のはさみ揚げ、ぶどうゼリー、土鍋炊き玄米ご飯
猛暑に続いて残暑の厳しい日々ですが、朝晩の風邪や雲にも少しづつ秋を感じられますね。9月は南瓜を使います〜。小豆南瓜はマクロビオティックの基本料理のひとつです。砂糖を使いませんので南瓜と豆自身の甘さを味わってみて下さい。南瓜のポタージュも玉ねぎが入って、ブイヨンなしの塩だけの味付けでとても甘く美味しくなります。土鍋炊きの玄米ご飯、季節の茄子のはさみ揚げ、お楽しみにぶどうのゼリーを作りましょう♪
小豆南瓜、南瓜のポタージュ、茄子のはさみ揚げ、ぶどうゼリー、土鍋炊き玄米ご飯
猛暑に続いて残暑の厳しい日々ですが、朝晩の風邪や雲にも少しづつ秋を感じられますね。9月は南瓜を使います〜。小豆南瓜はマクロビオティックの基本料理のひとつです。砂糖を使いませんので南瓜と豆自身の甘さを味わってみて下さい。南瓜のポタージュも玉ねぎが入って、ブイヨンなしの塩だけの味付けでとても甘く美味しくなります。土鍋炊きの玄米ご飯、季節の茄子のはさみ揚げ、お楽しみにぶどうのゼリーを作りましょう♪
小豆南瓜、南瓜のポタージュ、茄子のはさみ揚げ、ぶどうゼリー、土鍋炊き玄米ご飯
猛暑に続いて残暑の厳しい日々ですが、朝晩の風邪や雲にも少しづつ秋を感じられますね。9月は南瓜を使います〜。小豆南瓜はマクロビオティックの基本料理のひとつです。砂糖を使いませんので南瓜と豆自身の甘さを味わってみて下さい。南瓜のポタージュも玉ねぎが入って、ブイヨンなしの塩だけの味付けでとても甘く美味しくなります。土鍋炊きの玄米ご飯、季節の茄子のはさみ揚げ、お楽しみにぶどうのゼリーを作りましょう♪
リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰