淺野料理教室(大阪府堺市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
129人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
4
5
6
7 11:00~13:00
満席
8
10
11
13
14
15
17 11:00~13:00
満席
18 11:00~13:00
満席
20
21 11:00~13:00
残席3
22
23 10:45~12:45
残席2
24
25
26
27
28
29 11:00~13:00
残席2
30
31 11:00~13:00
満席
1
2
201910 2日 (水)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月 2日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
201910 3日 (木)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月 3日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
201910 7日 (月)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月 7日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
201910 9日 (水)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月 9日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191012日 (土)

秋のデザートは南瓜で。「オレオのせハロウィンモンブランマフィン」はいかが?もう1つは・・・食欲の秋にガッツリ食べたい「チキン南蛮バーガー」

  • 10月12日(土) 13:00〜14:30
  • 10月12日(土) 15:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20191016日 (水)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月16日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191017日 (木)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月17日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191018日 (金)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月18日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191019日 (土)

秋のデザートは南瓜で。「オレオのせハロウィンモンブランマフィン」はいかが?もう1つは・・・食欲の秋にガッツリ食べたい「チキン南蛮バーガー」

  • 10月19日(土) 13:00〜14:30
  • 10月19日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20191021日 (月)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191023日 (水)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191029日 (火)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191031日 (木)

秋めいてきまいした~!旬のキノコをふんだんに使っていろいろな調理法でキノコの旨味を引き出します。圧力鍋を使ったやわらかチキンも一緒に紹介します。

  • 10月31日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2019/9/24

10月27日(日)13時~と15時~の2本立て
和泉市北部リージョンセンターにて親子クッキングを開催しております。
今回はおやつ作りで「アメリカンチョコクッキー」を実習します。スタバのクッキー風な仕上がりに。

2019/9/24

9月より、夕方1時間教室開催!
昼の教室(ごはんとデザートは付きません)と同じバランス整ったメニューと汁物のみ作ります。その日のメニューの食材が2人分ついて、2200円(3人分)です。1人分は実習し、他2食分はすぐ持ち帰っていただき、復習して作っていただきます。今作ったところなので簡単に作れます。そのまま夕食として召し上がっていただけます。買い物に行かずに、夕食作りが1時間ででき、バランスも整っているから成長期の子供達にもってこい!栄養摂れているか不安な方はぜひ、ご利用ください。

2018/11/2

「淺野料理教室」主宰淺野千波が、アサヒ軽金属工業株式会社発行の
「ごはんの時間」というカタログ(カタログ番号S811)に登場しています。


ページのトップへ戻る