米粉成型ピザ&さつまいも米粉パウンドケーキ/9月10月単発料理教室

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最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

米粉成型パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成型ピザをつくります。1次発酵のみなので普段でも気軽に作れますよ!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。

米粉成型ピザ&さつまいも米粉パウンドケーキ/9月10月単発料理教室

■レッスン開催日時

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  • 2021
    9/24(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    10/ 5(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    10/ 6(水) 10:30〜13:30
  • 2021
    10/ 8(金) 10:30〜13:30
■開催場所 三重県 四日市市 日永東
■レッスンメニュー 米粉成型ピザ
発酵かぼちゃポタージュ
さつまいも米粉パウンドケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食→片付け→スイーツタイム
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具
■備考 ・駐車場は敷地内にあります、前後3台の合計6台
・10時20分より入室可能となります。
それ以前に到着された方は、お車でお待ち下さい
・早く帰られる方は、前日までにお知らせください

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 レッスン料金の30%
前日 レッスン料金50%
当日はレッスン料金の100パーセント

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先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


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