グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^
これってレッスンやりますか?とリクエストもらいましたので、1月2月のレッスンとさせて頂きました^_^
過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東3丁目2-36 |
---|---|
■レッスンメニュー | ベジカフェメニューをレッスンでお届け。
ベジバーガーセット 当初のメニュー告知の メインのバンズとベジハーグに変更はありませんが、 副菜が1つ増えたこと、 スープを春に向けてのデトックススープへと変更させて頂きました 勝手なメニュー変更となり申し訳ありません💦 ◉古代小麦(グルテンがわずか)を使った丸パンのバンズ ◉ベジバーグ(煮豆使用) ●にんじんラペ ●カレーじゃが炒め→じゃがマヨカレー ※発酵副菜は、にんじんラペ、じゃがマヨカレーに追加して、蓮根きんぴらも作ります。 ●豆乳胡麻スープ→デトックススープに変更しております ●デザート→季節のフルーツ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明(座学ある場合もあり)→実習→試食 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | 駐車場6台完備 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室