お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回土曜コース

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々 > レッスン情報 > お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回土曜コース

最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
31人

全4回のコースレッスンで、低温長時間発酵のハード系パンの基礎を学びます。
各回、家庭用オーブンで基本的なハードパンとそのアレンジをレッスンいき、最終回にはバゲットを美味しくカッコよく焼いてみましょう!

お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回土曜コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 高円寺北
■レッスンメニュー 【コース内容・学べること】

1回目:

低温長時間発酵のハード生地の仕込み方、リュスティック・具入りリュスティックの成形


2回目:

エピ、クッペ・フロマージュクッペの成形、クープの使い方


3回目:

フィセルの成形、めんたいフランス・ミルクフランスへのアレンジ


4回目:

低温長時間発酵バゲット(総集編)

(粉の配合の異なる3種類の生地で作ります)


※各回、メインのハードパンに合わせた
配合の違う低温長時間発酵ハード生地を作ります♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 長時間発酵生地のため、講師が前日に仕込んだ生地を使ってレッスンしていきます。
講師が成形見本の後、受講者さまにお作りいただきます。
焼き上がったらランチタイム。
その後生地作りもします。
■受講料 全4回 49,800
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋、持ち帰り生地用タッパー(希望者)
■備考 【開催日】

土曜クラス) 4/27、5/25、6/22、7/13


※レッスンの振替は、基本的にはいたしかねますのでご了承ください。


※ご予約は、初日の日程欄にてお進みください。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み時よりキャンセル料を頂戴します。
(お申込み~8日前:レッスン料の半額、7日前~当日:全額)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

(横浜市港南区港南台5丁目)

アベハウス

アベハウス

(長崎県長崎市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

町田料理教室フェリーチェ

町田料理教室フェリーチェ

(東京都町田市)