小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。
「パラパラ卵チャーハン」と「究極の牛肉ガーリックライス」の作り方【初心者限定】
「パラパラの卵チャーハンを家で作る」って私たちを悩ませる永遠のテーマですよね。
ごはんと具材を炒めるだけなのに、「ベチャっとする」「焦げてしまう」「油っぽくなる」など、なかなか上手にできないもの。
お店のように強い火力や鉄の中華鍋がないと無理なのか……と諦めるのはまだ早いです。
そんな悩みを簡単に解決する驚きの裏ワザを教えます。
ご安心ください。小学校1年生でも作れます。
ガーリックライスはさらに衝撃の美味しさです。
老舗料亭で何十年も愛され続ける「ガーリックライス」の作り方を皆様にお教えしましょう。
一粒一粒が黄金色を帯びてもっちり、ふっくらとした食感になるまで丁寧に炒め上げます。
シンプルで味わい深く、にんにくと炙り醤油の香りが食欲をそそる一品です。
【夏限定企画】
海老とニンニクしか使わない・・簡単すぎます。
えびのうまみを存分に味わえるパスタ。シンプルなメニューですが、衝撃的な美味しさです。
ここでは最高に美味しい海老パスタの作り方のコツをレッスンします。
2点のポイントさえおさえれば、誰でも感動的に美味しいパスタをずーっと作ることができます。
確実に感動します、超美味しい。料理苦手な人は全員集合です。
休日のお昼、お子さんご家族にこれを出したら「海老とギャーリックと何とかのパスタ、美味いんだけど・・」と(ネトフリみながら)つぶやかれます、きっと。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
たっぷりの卵と牛乳とチーズで作るカルボナーラは、小さな子供から大人まで万人に好まれるパスタ。
レストランごとのオリジナルレシピがあったり、ネットではさまざまな動画があふれています。
ただ、ネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。すぐにボソボソになります。
しかも世の中に基本的なカルボナーラの作り方を教えてくれる料理教室はありません。
また独学でこのパスタを美味しく作るのは難しいのです。
このレッスンでは美しくおいしいカルボナーラ作りのための特別なコツをお教えします。
ぜひ食べてみてください。
想像以上のおいしさです。どんな方でもたった1回で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
限定メニュー登場。料亭のようなだし巻きのたまご焼きです。
多くの方がたまご焼きを作ることに苦労しています。焦げたり、崩れたりしてなかなか上手にできません。
レッスンで基本的なたまご焼きの作り方を学んでみましょう。老舗旅館の朝食や料亭に出てくるようなふわふわのたまご焼き。
すぐに美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。
多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
【夏限定企画】
海老とニンニクしか使わない・・簡単すぎます。
えびのうまみを存分に味わえるパスタ。シンプルなメニューですが、衝撃的な美味しさです。
ここでは最高に美味しい海老パスタの作り方のコツをレッスンします。
2点のポイントさえおさえれば、誰でも感動的に美味しいパスタをずーっと作ることができます。
確実に感動します、超美味しい。料理苦手な人は全員集合です。
休日のお昼、お子さんご家族にこれを出したら「海老とギャーリックと何とかのパスタ、美味いんだけど・・」と(ネトフリみながら)つぶやかれます、きっと。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
パンケーキのようにふわふわで、外はカリッとした食感が魅力のフレンチトーストが美味しく作れます。
あるコツを知れば、最高にイージーに作れるメニューです。こっそり作り方を伝授します。
ホテルオークラさんの3,000円以上もするフレンチトーストに負けない美味しさと評判です。
休日の朝、すぐに作れる美味しいフレンチトーストをぜひ。
ご家族や彼氏さんとケンカした時でもこれを食べさせたら、「ちょっと美味しい…」と言われ仲良くなれます。
作り方はシンプル。
食パンを卵液につけて、バターで香ばしく焼き上げます。フワトロ、そしてカリカリとした食感にやみつきになるレシピです。
とても簡単に作れるのでぜひチェックしてみてくださいね。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。
今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
めちゃくちゃ美味しくて、おかずになる具材入り和風オムレツのレッスン。少ない材料でご家庭でも簡単にお作りいただけますので、ぜひ挑戦してみてください。
このレッスンでは炒めたじゃがいもとひき肉が入ったオムレツ作りのコツをお教えします。 高級旅館の朝食に出てくるような和風オムレツ。ポイントは醤油とバターの使い方。
どんな方でもすぐに作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
たっぷりの卵と牛乳とチーズで作るカルボナーラは、小さな子供から大人まで万人に好まれるパスタ。
レストランごとのオリジナルレシピがあったり、ネットではさまざまな動画があふれています。
ただ、ネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。すぐにボソボソになります。
しかも世の中に基本的なカルボナーラの作り方を教えてくれる料理教室はありません。
また独学でこのパスタを美味しく作るのは難しいのです。
このレッスンでは美しくおいしいカルボナーラ作りのための特別なコツをお教えします。
ぜひ食べてみてください。
想像以上のおいしさです。どんな方でもたった1回で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
オムライスが綺麗に巻けなくて苦労している方が多いです。
ただネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。
ここの教室に1度ご参加いただくだけで、一生ずっと美しいオムライスが作れるようになれます。コゲたり破れたりするオムライスを作り続けるのは、そろそろ卒業しましょう。
卵の混ぜ方やフライパンの種類など、店では教えてくれない重要ポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。