プロ直伝の鶏の照り焼き。肉汁じゅわっ。皮はパリッ!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報 > プロ直伝の鶏の照り焼き。肉汁じゅわっ。皮はパリッ!

最終更新日:2024/10/29

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
388人

【特別企画】最高に美味しいてりやきチキンサンドのレッスンを行います。
甘辛い味付けで食がすすむ、鶏肉の照り焼き。シンプルなメニューですが、プロの手にかかると劇的に美味しくなるんです!
皮はパリッパリで、タレをからめてもクリスピーな食感をキープ。中は切った瞬間に肉汁が溢れるほどジューシィ!
そんな絶品レシピをサンドでご紹介します。
教えてくれるのは、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された「ビストロ ガフ」の店長さんです。
特別に講師として登場します。
大人気メニューの作り方をこっそり教えてもらいましょう。
他のお肉のことも聴いてしまいましょう。
ぜひ下記YouTubeもチェックしてみてください。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキンサンド→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの特別企画です。
レッスン後は少し試食できます。

プロ直伝の鶏の照り焼き。肉汁じゅわっ。皮はパリッ!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 今回は実店舗にてレッスンを行います。最初で最後の特別企画。休日の午前中にぜひ。

Bistro Guf(ビストロ ガフ)
東京都墨田区江東橋4-15-1
錦糸町駅から5分です。
■レッスンメニュー さわやかなガフのシェフに照り焼きチキンサンドを作ってもらいます。
初めての方でも挑戦しやすく、分かりやすいように仕上げます。
彼氏さんもお子さんも旦那様も、みんな大好き照り焼きチキンのレシピをお伝えします。これを覚えれば、休日のブランチにパンで挟んで照り焼きチキンサンドで提供することができます。おしゃれです。ぜひこの機会にお試しください。
YouTubeでもぜひご確認ください! → https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 今回は直接お店(錦糸町駅5分)にお越しいただき、作っているところ確認できます。肉に関することは何でもシェフに質問できます。
最後に試食もあります。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 手ぶらでお越しください
■備考 今回のレッスンは錦糸町の実店舗(ビストロガフ)に来ていただきます。
詳細はメールにてお伝えします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込もしくは当日直接お持ちください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る