ももをつかったタルトです。フランスの伝統菓子ピーチメルバを意識してつくりました。
フレッシュの土台はフランボワーズをフランジパンヌと一緒焼き上げます。組み立てはフランボワーズのジャム、クレームディプロマット、ももになります。
ベイクドにはフレッシュのももをのせて焼くため土台のフランジパンヌにクラムを混ぜ込みます。クラムを混ぜ込んだ土台にフランボワーズのジャムを入れもももをたっぷりのせ焼き上げます。
レッスン内容
フレッシュ→クレームディプロマットの作り方、組み立て、仕上げがデモ実習。土台の組み立て焼き方は口頭説明。
ベイクド→フランジパンヌとクラムを混ぜ方。組み立て、焼き方仕上げデモ実習。
レッスンで使われるフランボワーズジャムは市販ので代用か可能です。教室のオリジナルをご希望の方はオプション2000円にてご受講可能です
タルト生地はどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円にてご受講可能です。
こちらは応用編のためフランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの)、カスタードクリームのレッスンは含まれておりません。必要な方はオプション2000円にてこちらに追加可能です。フルーツタルトのレッスンにはこちらの内容が含まれております。ご参考ください。
※フランジパンヌとカスタードのオプション(2000円)をお申し込みの場合はフレッシュの土台の口頭説明がデモ実習となります。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | ピーチメルバのフレッシュタルトとベイクド |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | フレッシュのクリーム仕込み、組み立て、仕上げ→ベイクドの土台仕込み、組み立て、焼成。 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | 保冷バック、保冷剤、エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは9月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 オプションを追加される場合は1時間前後終了時間が遅くなります |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額 |
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