お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/5/11

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


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2019 5 4日 (土)

フランス伝統菓子のビスキュイサボアをフルーツタルトのように飾りつけします。チョコレートたっぷりのサブレも一緒に焼き上げます。

  • 5月 4日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 5日 (日)

フランス伝統菓子のビスキュイサボアをフルーツタルトのように飾りつけします。チョコレートたっぷりのサブレも一緒に焼き上げます。

  • 5月 5日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ほろ苦抹茶のカスタードクリームと抹茶の生地で濃厚な生クリームを包みました。黒糖マドレーヌは黒糖生地にくるみを入れ焼き上げグラスアローで糖衣がけ致しました。

  • 5月 5日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 6日 (月)

フランス伝統菓子のビスキュイサボアをフルーツタルトのように飾りつけします。チョコレートたっぷりのサブレも一緒に焼き上げます。

  • 5月 6日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 510日 (金)

いちごとライチクリームのパリブレストレスです。

  • 5月10日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

母の日を意識してお花に見立てたショートケーキです。オレンジケーキはも安定のおいしさです。

  • 5月10日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 511日 (土)

旬のいちごをたっぷりのせたタルトです。人気ブールドネージュのいちご味です。

  • 5月11日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

いちごとライチクリームのパリブレストレスです。

  • 5月11日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統菓子のビスキュイサボアをフルーツタルトのように飾りつけします。チョコレートたっぷりのサブレも一緒に焼き上げます。

  • 5月11日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

母の日を意識してお花に見立てたショートケーキです。オレンジケーキはも安定のおいしさです。

  • 5月11日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ほろ苦抹茶のカスタードクリームと抹茶の生地で濃厚な生クリームを包みました。黒糖マドレーヌは黒糖生地にくるみを入れ焼き上げグラスアローで糖衣がけ致しました。

  • 5月11日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 512日 (日)

フランス伝統菓子のビスキュイサボアをフルーツタルトのように飾りつけします。チョコレートたっぷりのサブレも一緒に焼き上げます。

  • 5月12日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

母の日を意識してお花に見立てたショートケーキです。オレンジケーキはも安定のおいしさです。

  • 5月12日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 515日 (水)

フランス伝統菓子のフレジェです。アーモンド生地に、バタークリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームをいちごとサンドしたケーキです。

  • 5月15日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 516日 (木)

フランス菓子の一つシュークリーム。今回は生地、カスタードクリームの実習、デモになります。

  • 5月16日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

旬のいちごをたっぷりのせたタルトです。人気ブールドネージュのいちご味です。

  • 5月16日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統菓子のフレジェです。アーモンド生地に、バタークリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームをいちごとサンドしたケーキです。

  • 5月16日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 517日 (金)

フランス菓子の一つシュークリーム。今回は生地、カスタードクリームの実習、デモになります。

  • 5月17日(金) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

旬のいちごをたっぷりのせたタルトです。人気ブールドネージュのいちご味です。

  • 5月17日(金) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統菓子のフレジェです。アーモンド生地に、バタークリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームをいちごとサンドしたケーキです。

  • 5月17日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ピンクのグラッサージュをかけて少しおめかししました。ファーブルトンは伝統フランス菓子です。もちもちとした食感がたまりません。

  • 5月17日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 518日 (土)

フランス菓子の一つシュークリーム。今回は生地、カスタードクリームの実習、デモになります。

  • 5月18日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ピンクのグラッサージュをかけて少しおめかししました。ファーブルトンは伝統フランス菓子です。もちもちとした食感がたまりません。

  • 5月18日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ほろ苦抹茶のカスタードクリームと抹茶の生地で濃厚な生クリームを包みました。黒糖マドレーヌは黒糖生地にくるみを入れ焼き上げグラスアローで糖衣がけ致しました。

  • 5月18日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 519日 (日)

ピンクのグラッサージュをかけて少しおめかししました。ファーブルトンは伝統フランス菓子です。もちもちとした食感がたまりません。

  • 5月19日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ほろ苦抹茶のカスタードクリームと抹茶の生地で濃厚な生クリームを包みました。黒糖マドレーヌは黒糖生地にくるみを入れ焼き上げグラスアローで糖衣がけ致しました。

  • 5月19日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 525日 (土)

濃厚な蒸し焼きチーズケーキとマスカルポーネのレアチーズの2層のチーズケーキです。

  • 5月25日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ケーゼクーヘンらドイツ語でチーズケーキの意味です。一度、カスタードクリームを炊き上げ、チークリームと合わせ高温で焼き上げたケーキです。メープルマドレーヌはメープルシュガー、シロップを使用し作りました。

  • 5月25日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

母の日を意識してお花に見立てたショートケーキです。オレンジケーキはも安定のおいしさです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ほろ苦抹茶のカスタードクリームと抹茶の生地で濃厚な生クリームを包みました。黒糖マドレーヌは黒糖生地にくるみを入れ焼き上げグラスアローで糖衣がけ致しました。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 526日 (日)

濃厚な蒸し焼きチーズケーキとマスカルポーネのレアチーズの2層のチーズケーキです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

濃厚な蒸し焼きチーズケーキとマスカルポーネのレアチーズの2層のチーズケーキです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ケーゼクーヘンらドイツ語でチーズケーキの意味です。一度、カスタードクリームを炊き上げ、チークリームと合わせ高温で焼き上げたケーキです。メープルマドレーヌはメープルシュガー、シロップを使用し作りました。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

母の日を意識してお花に見立てたショートケーキです。オレンジケーキはも安定のおいしさです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ほろ苦抹茶のカスタードクリームと抹茶の生地で濃厚な生クリームを包みました。黒糖マドレーヌは黒糖生地にくるみを入れ焼き上げグラスアローで糖衣がけ致しました。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 531日 (金)

オレンジをコンポートにしてカルダモンパウダーをいれたアーモンドクリームの上に敷き詰め焼き上げました。生キャラメルをほうじ茶風味にしました。お茶の香ばしい香りが何とも言えません。

  • 5月31日(金) 12:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
ささき ゆり

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2019/4/28

親子レッスンではまだ、前回開講したショートケーキとサブレ・ピーナツのレッスン可能です。ご希望の方はご連絡ください。
親子レッスンでも大人方のみでご参加されるかたもいらっしゃいます。お気軽にご参加下さい。

2019/3/29

いちごとさくらの春らしいレッスンを行っています。


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