旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 5日 (水)

お魚料理を楽しみたいという方に
オススメのレッスンです。
お家でも簡単にできる
韓国風魚料理を作ります。
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
旬の魚とお野菜たっぷり楽しみましょう。
*捌きはありません
(写真はイメージ)

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 1 6日 (木)

お魚料理を楽しみたいという方に
オススメのレッスンです。
お家でも簡単にできる
韓国風魚料理を作ります。
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
旬の魚とお野菜たっぷり楽しみましょう。
*捌きはありません
(写真はイメージ)

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

お魚講座 満席となりました。

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回下処理済の持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回 第4金曜日 6名限定
半年間始まります。

今期は受付終了
次回は9月スタート
7月に募集いたします。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません
単発レッスンなし

お問い合わせはいつでもOK
ご一緒に学びましょう!
.
特典
お魚さばきセットプレゼント
.
金額などはお問い合わせください。
この教室に問い合わせる
またはuchinotable@gmail.com
皆さまのご参加お待ちしています。

フォロワー 1人
  • 1月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 1 8日 (土)

お魚料理を楽しみたいという方に
オススメのレッスンです。
お家でも簡単にできる
韓国風魚料理を作ります。
お魚の下処理の方法、保存の仕方などを
学んでいただきます。
初めての方でも大歓迎!
旬の魚とお野菜たっぷり楽しみましょう。
*捌きはありません
(写真はイメージ)

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 111日 (火)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 1月11日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2022 113日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

フォロワー 1人
  • 1月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 115日 (土)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

  • 1月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 120日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第3木曜
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(7月25日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー10月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

.キャンセル待ち7/2

フォロワー 4人
  • 1月20日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 121日 (金)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

  • 1月21日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 127日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

  • 1月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る