旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

おうちでかんたん淡路島産天草を使ったところてんが作れます。冷たくてつるんとしたのど越しのよさは、食欲がないときにもぴったり。材料がお家に届くので初めての方でも楽しんでいただけます。(レシピ・天草50g(テングサ)・ところてん 天突き器付き)賞味期限は1週間。保存方法は冷蔵庫に薄めた酢の保存液に浸けておいていただけます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 4日(土) 14:00〜14:40
  • 7月 4日(土) 16:00〜16:40
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 7 9日 (木)

魚料理を中心に楽しんでいただくリクエストレッスン

  • 7月 9日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2020 721日 (火)

旬の魚の美味しさを
とことん味わえる料理教室
魚の扱い方、食性、バリエーションなど
学んでいただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

旬の魚の美味しさを
とことん味わえる料理教室
魚の扱い方、食性、バリエーションなど
学んでいただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 723日 (木)

旬の魚の美味しさを
とことん味わえる料理教室
魚の扱い方、食性、バリエーションなど
学んでいただけます。
今回はメイタカレイ
5枚おろしにしてお刺身にして
お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月23日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2020 725日 (土)

魚料理を中心に楽しんでいただくリクエストレッスン

  • 7月25日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2020 726日 (日)

おうちでかんたん淡路島産天草を使ったところてんが作れます。冷たくてつるんとしたのど越しのよさは、食欲がないときにもぴったり。材料がお家に届くので初めての方でも楽しんでいただけます。(レシピ・天草50g(テングサ)・ところてん 天突き器付き)賞味期限は1週間。保存方法は冷蔵庫に薄めた酢の保存液に浸けておいていただけます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月26日(日) 13:00〜13:40
  • 7月26日(日) 15:00〜15:40
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 730日 (木)

旬の魚の美味しさを
とことん味わえる料理教室
魚の扱い方、食性、バリエーションなど
学んでいただけます。
今回はメイタカレイ
5枚おろしにしてお刺身にして
お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HEARTY PARTY OKINAWA

HEARTY PARTY OKINAWA

(沖縄県沖縄市)

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)

おうちパン教室chouchou

おうちパン教室chouchou

(神奈川県綾瀬市)

青空マカロン

青空マカロン

(大阪府大阪市福島区)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)