旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 413日 (月)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 414日 (火)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 415日 (水)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 416日 (木)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 420日 (月)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
昆布締めにして箱寿司にして
お持ち帰りに
鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と
箱寿司をご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月20日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 421日 (火)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
昆布締めにして箱寿司にして
お持ち帰りに
鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と
箱寿司をご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月21日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 422日 (水)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
昆布締めにして箱寿司にして
お持ち帰りに
鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と
箱寿司をご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月22日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 427日 (月)

作ってみたい!と
リクエストをいただいて
お家でも簡単に家族で
楽しんでいただける
サバサンドを作ります。
春野菜たっぷりのスープと
サバを使って彩り鮮やかな
ラタトゥイユを作ります。
苺のデザート付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月27日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 428日 (火)

作ってみたい!と
リクエストをいただいて
お家でも簡単に家族で
楽しんでいただける
サバサンドを作ります。
春野菜たっぷりのスープと
サバを使って彩り鮮やかな
ラタトゥイユを作ります。
苺のデザート付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月28日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 429日 (水)

作ってみたい!と
リクエストをいただいて
お家でも簡単に家族で
楽しんでいただける
サバサンドを作ります。
春野菜たっぷりのスープと
サバを使って彩り鮮やかな
ラタトゥイユを作ります。
苺のデザート付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月29日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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