旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 310日 (火)

いよいよ春の『お花見』シーズン到来!
おもてなしにもピッタリな
魚づくしのレッスンです。
魚の扱い方から、
お料理の盛り付けまで
季節のお野菜も
学んでいただけます。
初心者の方も大歓迎
ご参加お待ちしています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 320日 (金)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
昆布締めにして箱寿司にして
お持ち帰りに
鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と
箱寿司をご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月20日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 321日 (土)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
昆布締めにして箱寿司にして
お持ち帰りに
鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と
箱寿司をご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月21日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

旨みギッシリ詰まったホタルイカと
シタビラメを捌いて
味わいつくします。

調理法
保存方法などを
知っていただいて
すぐにご家庭でも楽しんでいただけます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月21日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2020 322日 (日)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
昆布締めにして箱寿司にして
お持ち帰りに
鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と
箱寿司をご試食していただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月22日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 325日 (水)

いよいよ春の『お花見』シーズン到来!
おもてなしにもピッタリな
魚づくしのレッスンです。
魚の扱い方から、
お料理の盛り付けまで
季節のお野菜も
学んでいただけます。
初心者の方も大歓迎
ご参加お待ちしています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 326日 (木)

いよいよ春の『お花見』シーズン到来!
おもてなしにもピッタリな
魚づくしのレッスンです。
魚の扱い方から、
お料理の盛り付けまで
季節のお野菜も
学んでいただけます。
初心者の方も大歓迎
ご参加お待ちしています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 327日 (金)

いよいよ春の『お花見』シーズン到来!
おもてなしにもピッタリな
魚づくしのレッスンです。
魚の扱い方から、
お料理の盛り付けまで
季節のお野菜も
学んでいただけます。
初心者の方も大歓迎
ご参加お待ちしています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月27日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る