旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/28

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 8日 (日)

eart & flower gift Hypericum オーナーの江藤さんにお越しいただいて クリスマススワッグを作ります。今年はグリーンがベース モミの木や杉類、ヒバ類の針葉樹で作っていただきます

  • 受講料:3,960円(税込)
    12月 8日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20191221日 (土)

京都町家「錦の家」にて旬のお魚を 捌いてお料理して中畝酒店店主の選りすぐりの ワインといっしょに 味わいつくしていただきます。 もちろん魚、野菜、調味料の扱い方も学べます。 初めての方も大歓迎!

  • 受講料:6,900円(税込)
    12月21日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20191223日 (月)

太刀魚はくせのない上品なおいしさ、 身離れの良さと よく脂が乗り、 焼いても刺身にしても とてもおいしいお魚です。太刀魚の 扱い方、保存方法 野菜、調味料の扱い方も学べます。 初めての方も大歓迎!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月23日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191224日 (火)

太刀魚はくせのない上品なおいしさ、 身離れの良さと よく脂が乗り、 焼いても刺身にしても とてもおいしいお魚です。太刀魚の 扱い方、保存方法 野菜、調味料の扱い方も学べます。 初めての方も大歓迎!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月24日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191225日 (水)

太刀魚はくせのない上品なおいしさ、 身離れの良さと よく脂が乗り、 焼いても刺身にしても とてもおいしいお魚です。太刀魚の 扱い方、保存方法 野菜、調味料の扱い方も学べます。 初めての方も大歓迎!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月25日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


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