旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 1日 (金)

大阪江坂で開催!今が旬のお魚をさばいて、調理しよう!
簡単に三枚おろしにできます。自分でさはけばお料理の幅も広がります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(金) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
201911 2日 (土)

春から秋にかけて豊富な餌を食べ、秋に身を肥やし、脂がのり最高に良くなります。紅葉を迎えるこの時期を「紅葉鯛」と呼ばれ上品な味となります。鯛を三枚おろしにし、旬の野菜といっしょに味わいつくします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191114日 (木)

鯖の箱寿司(酢〆)と
焼き鯖の箱寿司を1本づつ作ってお持ち帰りいただきます。
お家でも簡単にできるように
酢飯の合わせ方、船場汁の作り方を学んでいただきます。
船場汁と鯖寿司の試食付き。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20191115日 (金)

鯖の箱寿司(酢〆)と
焼き鯖の箱寿司を1本づつ作ってお持ち帰りいただきます。
お家でも簡単にできるように
酢飯の合わせ方、船場汁の作り方を学んでいただきます。
船場汁と鯖寿司の試食付き。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20191130日 (土)

京都町家「錦の家」にておひとり鯖1尾を
捌いてお料理して味わいつくしていただきます。
もちろん魚、野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月30日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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