旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
大阪江坂で開催!今が旬のお魚をさばいて、調理しよう!
簡単に三枚おろしにできます。自分でさはけばお料理の幅も広がります!
春から秋にかけて豊富な餌を食べ、秋に身を肥やし、脂がのり最高に良くなります。紅葉を迎えるこの時期を「紅葉鯛」と呼ばれ上品な味となります。鯛を三枚おろしにし、旬の野菜といっしょに味わいつくします。
鯖の箱寿司(酢〆)と
焼き鯖の箱寿司を1本づつ作ってお持ち帰りいただきます。
お家でも簡単にできるように
酢飯の合わせ方、船場汁の作り方を学んでいただきます。
船場汁と鯖寿司の試食付き。
鯖の箱寿司(酢〆)と
焼き鯖の箱寿司を1本づつ作ってお持ち帰りいただきます。
お家でも簡単にできるように
酢飯の合わせ方、船場汁の作り方を学んでいただきます。
船場汁と鯖寿司の試食付き。
京都町家「錦の家」にておひとり鯖1尾を
捌いてお料理して味わいつくしていただきます。
もちろん魚、野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!