旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
秋と言えば秋刀魚!脂がのってますます美味しくなります。
焼いたり、煮たり和風なイメージの秋刀魚を
イタリアン風に料理します。たっぷりの野菜と
秋の味覚を満喫しましょう!!
秋と言えば秋刀魚!脂がのってますます美味しくなります。
焼いたり、煮たり和風なイメージの秋刀魚を
イタリアン風に料理します。たっぷりの野菜と
秋の味覚を満喫しましょう!!
夏の終わりから身を肥やし、
体表はオレンジ色に輝いて
脂のりが良くなり、
味わい深くなります。
お一人一尾さばいていただいて
味わい尽くします。
春から秋にかけて豊富な餌を食べ、秋に身を肥やし、脂がのり最高に良くなります。紅葉を迎えるこの時期を「紅葉鯛」と呼ばれ上品な味となります。鯛を三枚おろしにし、旬の野菜といっしょに味わいつくします。