旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 1日 (水)

冬は身体を温める根菜類はもちろん
お魚も脂がのって美味しい季節
重ね煮という調理法で
旬の野菜とお魚を中心に季節を楽しみませんか。
〈グループレッスン〉

  • 11月 1日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201711 2日 (木)

冬は身体を温める根菜類はもちろん
お魚も脂がのって美味しい季節
重ね煮という調理法で
旬の野菜とお魚を中心に季節を楽しみませんか。

  • 11月 2日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201711 4日 (土)

秋鯖は嫁に喰わすな」といわれるほど
脂が最ものっていて美味しい時期。

鯖を三枚おろしにし、
旬のやさいといっしょに
料理し、味わいつくします。

  • 11月 4日(土) 11:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
20171111日 (土)

冬は身体を温める根菜類はもちろん
お魚も脂がのって美味しい季節
重ね煮という調理法で
旬の野菜とお魚を中心に季節を楽しみませんか。

  • 11月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20171118日 (土)

お魚の扱い方、野菜の扱い方を
学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいただけるレッスンです。
〈グループレッスン〉

  • 11月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る