旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2025/7/23

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 5日 (木)

贅沢に紅葉鯛を昆布締めにし、手毬ずしにします。
鯛は柵でお渡しし、昆布締めにしていただきます。
教室でいただく手毬ずしとをお持ち帰り用と
10個作る予定です。

  • 10月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20171022日 (日)

身が柔らかくしっとり。くせもなく脂がのって美味しい秋鰆を使ったお料理を楽しみ味わいつくします。
お魚と野菜をたっぷり使ったお料理を提案しています。

  • 10月22日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20171028日 (土)

刺身、煮つけ、塩焼き、
どれをとっても美味しい太刀魚
三枚おろしにし
旬の野菜といっしょに
料理し、味わいつくします。

  • 10月28日(土) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

(埼玉県さいたま市緑区)

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)

学びサロンCozy-Room

学びサロンCozy-Room

(愛知県清須市)